6000気圧の超高水圧加工玄米で健康的な暮らし

ミックス粉の簡単玄米パンケーキ

 玄米パンケーキミックスでもちふわパンケーキ

グルテンフリー!
小麦アレルギーの方にも安心なパンケーキです。
ミックス粉に入っているベーキングパウダーはアルミフリーを使用しています。

たくさん焼いて冷凍しておいて、忙しい朝の朝ごはんにも◎
子供のおやつにも大喜び間違いなしです。

材料 (4~5枚分)
mado ミックス粉 100g
牛乳 70cc
プレーンヨーグルト 70cc
1個
バター 適量
作り方
① ミックス粉をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる
② 別のボウルに牛乳、プレーンヨーグルト、卵を入れ、ホイッパーでよく混ぜる
③ ②のボウルに①を入れ、さっくり混ぜる(混ぜすぎないように注意!)
④ フライパンに薄くバターをひき、弱火にして生地を流し入れる
⑤ 3分を目安に表面に穴があき、まわりが乾き始めたら裏返して約2分焼く

卵・乳製品にアレルギーをお持ちの場合

玄米パンケーキミックス100gに対して
≪水または豆乳100~110cc≫ の分量で焼くことも可能です。

オイルフリーの場合

テフロン加工であれば油無しで焼くことが可能です。

お気軽にお問合せ下さい TEL 0854-76-9341 平日9:00~17:00[祝日除く]

PAGETOP
Copyright © 株式会社エリーゼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.