6000気圧の超高水圧加工玄米で健康的な暮らし

超高水圧加工玄米粉のカステラ

超高水圧加工玄米粉のカステラ

もっちり食感のカステラ!
小麦粉の代わりに玄米粉を使用していますので食物繊維やビタミンが豊富です。

材料 (2本分:7cm×16.5cm)
kasutera 加圧加工玄米粉 133g
5個
上白糖 133g
蜂蜜 40g
生クリーム 25g
牛乳 25g
作り方
① 卵をよく泡立て、上白糖を2回に分けて入れよく混ぜる。
② ①に温めた蜂蜜を加えよく混ぜる。
③ ②に玄米粉を振るいながら一度に加え、全体をよく混ぜる。
④ 生クリーム、牛乳を卵白合わせ③に加え、全体をよく混ぜる。
⑤ クッキングシートをひいた型に生地を流し入れる。
⑥ 160~170度に余熱したオーブンで50~60分焼く。(竹串を刺し何もついてこないことをチェック!)

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