6000気圧の超高水圧加工玄米で健康的な暮らし

超高水圧加工玄米粉のシフォンケーキ

超高水圧加工玄米粉のシフォンケーキ

新食感のシフォンケーキ!
ほわっと、もっちりした食感が新しいシフォンケーキです。
小麦粉の代わりに玄米粉を使用していますので食物繊維やビタミンが豊富です。

材料 (1台分)
ciffone 加圧加工玄米粉 120g
ベーキングパウダー 6g
卵黄(Mサイズ) 7個
上白糖A 90g
サラダ油 45cc
卵白(Mサイズ) 7個
上白糖B 60g
作り方
① 卵黄をほぐしてから、上白糖Bの60gを加えホイッパーでよく混ぜる。
② ①に水+サラダ油を少しずつ加えよく混ぜる。
③ 玄米粉、ベーキングパウダーを振るいながら一度に加え、ホイッパーで全体をよく混ぜる。
④ 卵白をほぐし、上白糖を数回に分け加えメレンゲを作る(そっと持ち上げピンと角が立つ位まで)
⑤ ④のメレンゲを③に数回に分けて合わせる(下から持ち上げる様に混ぜる)
⑥ 160~170度に余熱したオーブンで20~25分焼く。(竹串を刺し何もついてこないことをチェック!)
⑦ 焼けたら裏返したマグカップ等に逆さまにして冷ます。筒の中がきちんと冷めればOK!

お気軽にお問合せ下さい TEL 0854-76-9341 平日9:00~17:00[祝日除く]

PAGETOP
Copyright © 株式会社エリーゼ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.